La educación científica cubana al servicio de la angiología y cirugía vascular - Fernández Montequín, José Ignacio (Revista Cubana de Angiología y Cirugía Vascular, 2020)
En otro editorial ya se enunciaba la importancia de hacer el diagnóstico oportuno y el tratamiento adecuado de las enfermedades vasculares periféricas para apoyar su prevención en los pacientes que lo requirieran. También se alertaba sobre la necesidad, para el médico y la enfermera de la familia, de ejecutar acciones como las actividades docentes y el aporte de conocimientos adecuados acerca de estas enfermedades.