Bucle sintomático y aneurisma de arteria carótida interna extracraneal - Cano Trigueros, Emiliano; Díaz Serrano, Romina (Revista Cubana de Angiología y Cirugía Vascular, 2020)
Los aneurismas de arteria carótida interna son una entidad infrecuente pero de gran importancia por sus potenciales complicaciones, como embolización, ruptura, compresión estructuras adyacentes y otras. Su también rara asociación con bucle o lazo de 360º de la arteria carótida interna a dicho nivel, aumenta el riesgo de accidentes cerebrovasculares, y por tanto necesario su tratamiento específico. Se presenta el caso clínico de una paciente de 71 años con bucle sintomático y aneurisma sacular de arteria carótida interna sometidos a tratamiento quirúrgico. Se realizó disección y resección del aneurisma y del bucle carotideo con anastomosis término-terminal de la arteria carótida interna. No hubo complicaciones. Fue dada de alta con antiagregación oral y a los tres años de evolución se mantiene asintomática.