Aneurisma de arteria poplítea en ambos miembros inferiores - López Díaz, Michel; Sosa Vázquez, Onerys; Rodríguez Ávila, Geisa; Hernández Seara, Alejandro; Hondares Guzmán, María del Carmen (Revista Cubana de Angiología y Cirugía Vascular, 2019)
Los aneurismas de la arteria poplítea son los más frecuentes de todos los que afectan a las arterias periféricas y se corresponden con un aumento del diámetro de esta arteria mayor de 1,5 cm. El diagnóstico en el caso que se presenta fue de aneurisma de la arteria poplítea de ambos miembros inferiores, con mayor diámetro en la izquierda, lo que res infrecuente. El paciente presentaba dolor en la fosa poplítea izquierda e imposibilidad de extensión de la pierna. Se detectó disminución importante de los índices de presiones dístales de ambos miembros inferiores y en la angiotomografía realizada al paciente se apreciaron dilataciones aneurismáticas trombosadas en ambas regiones poplíteas. Se realizó la aneurismectomía con sustitución protésica desde la arteria femoral superficial al tronco tibio-peroneo en el miembro inferior izquierdo. El paciente egresó con evolución satisfactoria.