Calixto Valdés Pérez in memoriam (1964-2022) - Puentes Madera, Isabel Cristina (Revista Cubana de Angiología y Cirugía Vascular, 2022)
El pasado 8 de Junio la Angiología cubana se declaró de luto, murió el Dr. Calixto, quien fue jefe del servicio de Angiopatía Diabética del Instituto Nacional de Angiología y Cirugía Vascular desde el 1 de Febrero del 2001 hasta su fallecimiento. Natural de la Habana, se graduó como doctor en medicina en el año 1988. Posteriormente obtiene la especialidad de Medicina General Integral y en el año 1999 se gradúa como especialista de primer grado en Angiología y Cirugía Vascular Militante del PCC desde el 2004 su trayectoria como cuadro fue evaluada como bien y estaba asignado como reserva de cargo de subdirector de asistencia médica Obtuvo la categoría científica de investigador auxiliar, profesor asistente y especialista de 2do grado. Cumplió misión internacionalista en la hermana república de Venezuela, con resultados satisfactorios en la consulta de prevención de pie diabético del proyecto Heberprot-P como especialista adjunto. Profesor de muchos angiólogos de reciente formación, tutor de muchos residentes, amigo de todos y sobre todo desempeñó una labor encomiable con todos los pacientes que estuvieron a su cargo. Te recordaremos siempre Calixto como la persona alegre, servicial y carismática que eras, como el angiólogo de nuestras familias, como el padre e hijo ejemplar, como el gran profesional que fuiste.