Importancia de predecir y tomar medidas para evitar la úlcera plantar en el paciente diabético - Fernández Montequín, José Ignacio (Revista Cubana de Angiología y Cirugía Vascular, 2019)
La prevención ha sido un objetivo perenne en la formación de los angiólogos y cirujanos vasculares cubanos. El lograr predecir y prevenir en las úlceras en los pacientes diabéticos, es un añorado éxito. En este texto, se hace una revisión conceptual de algunos aspectos relativos al tema, y a la vez recientes observaciones de investigadores, que nos dejan ver todas las nuevas posibilidades existentes de investigación en derredor de la prevención de la úlcera en el pie del paciente diabético.